기타 의료상담건강상담
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.04

열이 많은 체질이라 여름에 땀을 엄청 흘립니다. 땀을 좀 덜나거나 여름을 좀 편하게 날수 있는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

열이 많은 체질이라 여름에 땀을 엄청나게 흘립니다. 땀을 좀 덜나게 하거나 여름에 더위를 좀 수월하게 날수 있게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    더운 여름에 땀을 흘리는 것은 체온 조절으로 정상적입니다.

    하지만 질문자님처럼 엄청나게 흘리면 진액 소모가 심해서 기운이 깔아 질 수 있습니다.

    대표적인 처방이 청서익기탕으로 이름 그대로 더위를 시원하게 하고 기운을 보강하는 처방입니다.

    한의원에 가셔서 진찰하고 치료 받으시면 좋아지실 거세요.

    :)