기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.12.08

초등학생 조카에게 태블릿 선물 갠찮을까요?

초등학생 조카가 있어서 태블릿을 선물로 줄까합니다.

이제 5-6학년이라 태블릿으로 게임만 할까봐 걱정이긴 한데. 선물이 너무 고가인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    요즘에는 초등학교 5학년,6학년만 되어도 인터넷강의나 학습영상들을 시청하면서 생활이 가능합니다.

    게임에 대해서는 통제하거나 조카와 부모님이 약속을

    꼭 해야겠네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    초등학교 고학년이고 곧 중학생이 되는 점을 고려한다면 태블릿 나쁘지 않습니다

    꼭 게임만 하는게 아니라 태블릿으로 공부도 할 수 있습니다

    학교 또는 선생마다 조금은 다르겠지만 제 지인의 딸이 중학교 1학년인데 수업시간에 태블릿 활용을 한다고 합니다

    태블릿도 고가의 프리미엄급 제품이 있다면 저가 보급형 제품이 있습니다

    게임하는게 걱정이라면 적당한 가격과 스펙의 보급형 태블릿을 사주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.'

    초등학생 조카가 엄청 좋아하겠네요~ 요즘 초등학생들은 저희때와는 많이 다르더라고요

    테블릿으로 게임도 할수 있지만 테블릿으로 공부도 할수 있고요~ 다각적으로 쓰임이 많아보입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고가가 문제가 아니고 태블릿만 잡고 있을까봐 부모님 걱정꺼리가 하나 더 늘어나는 거라 태블릿보다 다른거를 준비해 주거나 용돈을 주는게 더 나을거 같습니다