자동차생활
탈퇴한 사용자
고속기계 세차가 자동차에 어떤 영향을 주나요?

평소 차량에 기름을 넣고 고속기계로 세차를 자주 하는데요. 편리하고 해서 자주 이용해요. 그런데 점점 광택이 줄어드는거 같아요. 주위에서 셀프세차를 하라고 하는데 일일이 찾아가야해서 불편한 점이 있어서요. 혹시 고속기계 세차가 자동차에 어떤 영향을 주는지 궁금해요.

  • 엄빠손파이부대찌게
    엄빠손파이부대찌게23.04.24

    안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    주유소에서 하는 자동 세차를 자주 돌릴경우

    도장면이 손상될 가능성이 많구요 광택도 줄어들어요

    하지만 빠른시간에 전체적인 세차는 가능합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    브러시가 자동차의 표면을 지나가면서 미세한 스크래치를 남길 수 있습니다. 이는 빛에 반사되면 눈에 보일 수 있으며

    차량의 광택을 감소시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.기름넣고자동세차후 광택이 사라지는건 아닙니다. 셀프세차하셔도 동일하고요.

    광택을 유지하기워해서 세차후 왁스발라주셔야 광택이 살아납니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    자동세차를 자주하게 되면

    자동차 도장에 잔기스가 많이 생깁니다

    잔기스가 많아지면 자연스럽게 광택도 사라지구요

    자동세차를 많이 돌리셨으면

    광택을 한번 내주시는 것이 좋습니다