성형외과건강상담
김덕수
김덕수23.06.29

5개월 신생아 남아. 성기가 삐뚤어졌습니다ㅠㅠ

나이
성별
남성

몇일전에 목욕시키고 닦아주던중에.. 보니...

아들 고추가 돌아간것을 확인했습니다.

원래 저렇지 않았는데...

고환쪽에서 올라오는 라인이 4시방향으로 돌아갔습니다..

문제 있는것인지. 그냥 두어도 돼는지.. 걱정입니다ㅠㅠ.

  • 안녕하세요.

    표피는 원래 돌아갈수 있습니다.

    손으로 다시 돌려보세요 원래대로 돌아온다면 지켜 보시면 됩니다.

    그러지 않고 똑같다면 소아과 진료 보세요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로 성기의 경우 정상의 경우에서도 약간 휘게 됩니다.

    병적인 음경만곡증으로 치료를 요하는 경우는 소변을 보기 힘들 정도 등 불편함이 있을 경우 있습니다. 따라서 가장 정확한 여부는 전문가가 현재 상태 및 만곡증의 정도를 확인해야 겠으나, 이것은 전문의의 육안으로 진료시 가능한 부분입니다.

    문의에 도움이 되었기 바라며, 가까운 비뇨기과를 방문하여 전문가와 상의하시면 큰 도움이 될 것입니다.