케이란
케이란22.08.19

스마트폰 소프트웨어 업데이트 꼭 해야되나요?

얼마전에도 소프트웨어 업데이트 공지가 떠서 하긴 했는데요

기분탓인지 소프트웨어 업데이트하고나면 속도가 좀 느려지는것 같은데.. 꼭 해야되나요?

계속 하라고 알람이 뜨는데 안하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    업데이트 하는건 개인에 자유입니다

    업데이트해서 조금더 나은 환경을 만들라고 업데이트를 하는겁니다 저는 하는게 더 낫더라고요 핸드폰도 빨라지는거같고

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    대부분의 소프트웨어 업데이트는 보안패치를 담고 있으니, 업데이트를 진행하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    스마트폰의 소프트웨이 업데이트를 하는 이유는

    새로운 기능이나 오류를 잡기.위함입니다..

    내가 느끼지 못햇던 오류도 잇을수 잇고 배터리 문제 등등

    잘못된 부분을 고쳐주는 거라고 생각하시면 됩니다

    그러기에 업데이트를 하시는거 추천드려요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스마트폰 업데이트를 꼭 해야만 하는 이유를 적어보자면 기존에 사용하던 단말기의 새로운 기능을 누릴 수 있도록 진행해 주는 것과 핸드폰 오류를 잡아주는 장점이 있습니다. 소프트웨어를 업데이트 한다고 해서 느려지거나 오류가 생기는 일은 극히 드무니 업데이트를 가능하면 진행해 주시길 바랍니다