라울곤잘
라울곤잘23.02.07

핸드폰 소프트웨어 업그레이드 꼭 해줘야 하나요?

핸드폰을 사용하다보면, 소프트웨어를 업그레이드 시키라고 알람이 계속 오는데요.

소프트웨어 업데이트를 바로바로 해주는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    소프트 업데이트를 바로바로 해주셔야 합니다.

    기기의 발달로 인해 업데이트가 안되면 앱이 실행되지 않는다거나

    휴대폰이 느려지는 등의 부작용이 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    기본적으로 업데이트 해주는 것이 좋습니다. 이유는 해당 소프트웨어의 가능이 추가되거나 오류를 바로잡을 수 있기 때문입니다. 경우에 따라서는 중요 업데이트인 경우 업데이트를 진행하지 않으면 앱을 사용할 수 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한소쩍새87입니다.

    꼭 안하셔도 됩니다.

    보안이나 핸드폰 기능 향샹을 위해선 업그레이드를 하는게 나을듯 삽니다