굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.23

남성들도 앉아서 소변을 보는경우도 있나요?

집에서 서서 소변을 보면 남성 같은경우

소변이 화장실에 많이 튄다고 하더라고요.

그래서 앉아서 보는분들도 많다던대

사실인가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    결혼하고 얼마 지나지않아 앉아서

    소변을 보게되었는데 처음엔 많이

    어색해지만 오히려 편하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남성도 소변을 앉아서 보시는 분들이 꽤 있다고 알고 있습니다

    하지만 남성의 경우 신체 구조 상 앉아서 소변을 보는게 건강에 더 좋지 않다는 연구결과가 있습니다

    비뇨기과 의사들도 절대 추천하지 않는 방법입니다

    남편 또는 자녀들에게 절대로 강요하지 않으시길 부탁드립니다

    남성과 여성은 신체적인 차이가 분명 존재하기 때문입니다

    차라리 조금 번거롭더라도 청소를 조금 더 자주하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저희 남편도 20년 넘게 서서 보다가 이제는 앉아서 볼이 봅니다 본인도 화장실 청소 매일 하다보니 뭔가 느낀거죠 아주 좋아요 요즘 앉아 보시는분 많다고 하네요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.처음에는 싫다고 하더니 이제는 저희집 남자들 3명다 앉아서 소변을 보고 있어요^^대변 보신다 생각하시고 부모님 위해서 한번 해보시면 남자들도 익숙해질 거예요~~

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    저 또한 남자이고 집에서 앉아서 볼일을 보곤합니다. 전에 한 영상실험에서 남자가 서서 볼일볼때 변기에 물과 부딪히면서 사방으로 튀는 영상을 봤었거든요.!

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    저도 앉아서 소변 봅니다.

    중학교 때까지만 해도 서서 쌋는데

    부모님이 청소하실 때 힘들 다는것을 알려 주셔서

    그 이후로 앉아서 싸죠

    앉아서 싸는 남성이야말로 매너의 기본이라고 생각합니다.