월천로얄티
월천로얄티23.01.02

플라스틱의 난연 등급에 대해 상세히 설명 부탁드립니다..

플라스틱을 보니깐 종류두 다양하고 각각의 종류에두 난연 등급별로 구분하고 있더라구요.. 난연등급 별 약칭과 난연 정도에 대해 설명 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    불에 타는 정도를 기준으로 등급을 나눈 것이 난연등급이고

    기준은 UL94 방식을 따라서

    HB < V-2 < V-1 < V-0 < 5V 순으로 오른쪽으로 갈수록 불에 잘안탑니다.