심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.13

운동을 하면서 아메리카노를 마시면 좋다고하는데 어디에 좋은건가요?

운동을 하면서 아메리카노를 마시면 좋다고 하는데요 어디에 좋은건가요?

왜 아메리카노가 좋은건지 궁굼합니다

평소에 아메리카노를 안마셔서요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    연예인 김종국이 말하는건 빈속에 아메리카노를 마시고

    운동을 하면 지방을 더 잘 태워준다고 합니다

    김종국도 아메리카노를 마시고 운동 하더군요..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 아메리카노 커피를 마시면 심박수가 증가합니다. 이로 인해 운동과 같이 하게 되면 운동효과가 더 극대화 되기때문에 헬스인들이 그렇게 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다.

    헬스 15년 차 인데요. 전 운동을 할때 블랙커피를 마시면서 합니다. 지방을 태워준다는 등 말들이 있는 데, 실제 경험을 비추어본다면 커피의 카페인이 근육 사용의 집중도를 향상시키는 것 같습니다. 졸릴 때 커피를 먹으면 각성제 역활을 하는 것 처럼, 운동할 때는 카페인 성분이 더 집중하게 만들 수 있어 운동의 효과가 있는 것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    운동을 하기 전 또는 운동 시에 커피를 마시면 심장박동수가 증가하게되어 같은 운동시 대비해서 운동효과가 증대되는 효과가 있습니다. 같은 운동 대비 칼로리 소모도 올라가서 운동효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    아메리카노를 마시면 몸 속에 있는 지방 분해를 더 빠르게 해준다고 하네요.

    그리고 수분 섭추도 되니 좋은 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.