피부과건강상담
탈퇴한 사용자

엉덩이골도 치열처럼 찢어지나요?

나이
성별
남성

욕조에서 담구고잇는데 엉덩이골사이가 뜨끔해서 씻고나와서 만졋는데 만져지는건 없고 따듯한물이 닿으면 따가운데 최근 치열로 처방받은 실크론지크림 발라도되나요?

소량의 피도 휴지로 꾹누르면 묻긴합니다

  • 창백한뿔영양
    창백한뿔영양22.11.23

    안녕하세요. 모던한고슴도치1 님.

    피부이기 때문에 치열과는 다를 것으로 보여집니다.

    상처, 종기, 감염 등의 가능성이 있어보입니다.

    연고 바르기 전에 병원에 내원해서 진단받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부가 약간 찢어졌나봅니다. 원인은 정확히 알 수는 없지만 자극이 있었거나 너무 건조했을 가능성이 높지요. 치열과는 조금 다릅니다. 문의 주신 제품은 항생제도 있지만 스테로이드 성분도 같이 있습니다. 항생제 연고만 바르시거나 그냥 소독하고 밴드만 붙여 놓는 것이 더 좋겠습니다.