피부과건강상담
앙이이
앙이이23.12.19

미보연고가 질내 조금 들어간거 같아요

나이
성별
여성

허벅지 안쪽에 화상을 입어서 미보연고를 발랐는데요. 스며든지는 오래인데 반대쪽 허벅지 안쪽에 아주 살짝 연고 잔여물이 묻어있었던거 같아요. 근데 화장실에서 배변을 보다가 반대쪽 허벅지의 물기를 휴지로 닦고 바로 질 입구쪽을 닦았는데ㅠㅠ 혹시 질내부에 연고가 살짝은 묻었을거 같아서요.. 병원 방문해서 세척을 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불편한 증상이 없다면 굳이 병원에서 세척까지 하실 필요는 없겠습니다. 찝찝하시다면 질세정제를 사용하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.