녹색오리12마리
녹색오리12마리22.10.14

10월 가을철에 축제가 왜많은가요

얼마전에 서울시에서 불꽃축제를 하였고 요즘은 자치구 동네별로 마을축제를 하네요

국가나 지방자치단체에 돈도 없어 IMF 올수도 있다는데 왜 왜 놀구 먹는데 돈을 쓰는지 모르겠어 요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    가을이 추수의 계절이기 때문입니다.

    봄에 씨앗을 뿌리면 보통 추워지기 전인 가을에 열매를 맺는 경우가 많아서 축제가 많은 거에요.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    날씨도 서늘해졌구 단풍에 국화에 볼거리가 많잖아요

    그리구 적당한 소비는 경제 순환에도 좋습니다.

    물론 특색없이 재탕의 축제는 해당 지자체장의 치적쌓기용의 예산낭비라는 점은 있지만요

    축제도 잘 즐기면 가을의 좋은 추억이 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제 생각엔 선거도 끝났고 코로나로 인한 거리두기도 어느정도 완화됐으니 생색내기 해야겠지요?

    저희쪽도 유명가수들 초청해서 축제를 벌렸습니다.

    이정도로 우리가 시민들에게 해주고있다 뭐 그런거아닐까요? 우리가 낸 세금이 남아돌겠죠

    참 이상합니다 경제는 어렵다 하는데 지자체는 돈을 흥청망청,..