세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.08.23

커텐은 얼마마다 세탁해주면 좋은가요?

안녕하세요

커텐은 거의 세탁을 안하는 스타일이고 그냥 털어만 주는 스타일인데 아침에 커텐을

재꼈더니 먼지가 엄청 날리더라고요,

이 커텐은 얼마마다 세탁해주면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    커텐같은 경우에는 세탁을 자주하는편은 아니죠

    단 먼지가 많은쪽의 커텐같은 경우는

    자주 해야 겠지만

    저는 한달에 한번 할까말까 입니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 커텐의 세탁주기는 1년에 두번정도 세탁을 해주는것이 좋습니다. 커텐은 먼지가 잘 붙기 때문에 주기적으로 세탁을 해주고 먼지를 털어주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..청소할때 자주 털어주고 있고 겨울이 지나고 따뜻한봄에 세탁을 한번씩 해주고 있습니다.1년에 한번씩 해주는것도 좋을것같아요 ^^

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    6각월내지는 1년에 한번 정도는 세탁해주는 것이 좋습니다.이유는 그냥 떨때는 천 사이사이의 먼지는 잘빠지지않기 때문이죠

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 먼지가 쌓이고 진드기가 생기고, 호흡기, 피부에 질환이 발생하기에 약 6~9개월에 한 번 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    커튼의 소재가 보통은 먼지가 잘묻는 소재는 아니고

    때가 잘타는것도 아니기에 계절바뀔때마다 한번씩 해주시면 됩니다.