세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.13

커텐의 세탁 주기가 궁금합니다. 어떻게 청소해주면 될까요?

안녕하세요

커텐은 평소 매일 유용하게 사용하는데 크고 무거워서 세탁을 하지 않습니다.

커텐은 어느 주기로 세탁을 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집에서 세탁 가능한 커텐이 있구요, 겨울철 두껍고 무거운 커튼은 세탁소에 맡기셔야지 집에서는 어렵습니다.

    봄여름용 가벼운것은 집에서 가능 하겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    커텐을 교체 시 교체된 커텐을 세탁하시는 것이 좋고 그 것이 힘들다면 최소 커텐 교체 시기에라도 먼지를 털어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다..

    사람마다 다 다르겠지만..

    저는 봄에 한번하고

    미세먼지가 많은 달에도 한번씩 세탁을 하고.

    겨울이 다가오기전에 세탁을 합니다.

    1년에 3번정도 하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    커튼의 세탁 주기는 자주 세탁하면 좋긴 합니다만 너무 번거롭고, 1년에 2회정도가 어떨런지요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    커튼도 주기적으로 세탁해주는게 좋아요. 먼지 쌓이고 커튼 만지면서 그 먼지를 다시 마실수 있거든요.

    2달에 한 번 정도가 적당할것 같아요.