청소생활
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.23

커텐 청소는 언제쯤 하시나요 주기적인가요

커텐청소도 하시나요

아니면 주기적으로 교체를 하시나요

일년내내 여러벙에 커텐 다 걸어놨는데걷어내고 세탁하는데 귀찮더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 커텐 같은 경우에는 일반 커텐은 보통 3개월주기로 세탁을 하거나 계절이 바뀔때 세탁을 해요. 암막커텐 같은 경우에는 6개월에 한번씩 세탁을 해주면 돼요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    커텐 세탁 여간 귀찮은게 아닙니다.긴 천을 빼서 세탁하려면 힘도 들고요.그래도 위생을 위해 한두달에 1번 세탁합니다.