귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.28

커텐은 얼마 주기로 세탁을 해야하나요?

암막 커튼을 세탁할려고 하는데요.

구매한지 5년은 넘은거같은데요

커텐도 주기적으로 세탁을 해야하는지 알려주시면 감사합니다.ㅁ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커텐 세탁은 분기마다 하는것이 좋습니다. 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    커텐이 세탁이 좀 귀찬고 힘듭니다 ㅎㅎ

    1년에 한번정도 세탁해주는 중이에요...

    중간중간 먼지 털어주고요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일년에한번정도는세탁을해주시는게좋습니다 먼지도많이묻고 때도많이타기때문에 일년에한번정도는해주세요

  • 사실 케바케라고 말씀드릴 수 있어요, 쓰시고 계신 환경에 따라 한달에 한번 또는 계절주기에 따라 한번씩일 수도 있고요. 일반 가정집이면 3~4달에 한 번이 적당할 것 같네요