전기·전자학문
단아한날다람쥐83
단아한날다람쥐8323.11.18

정부행정망 네트워크 고장난 원인이 뭘까요?

어제부터 정부행정망이 고장나서 동사무소 등본떼는것도 안되고 정부24 사이트도 안된다고 들었습니다

이렇게 큰일이 났는데 그 원인이 무었일까요?

네트워크쪽은 잘모르니 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    이번 정부 네트워크에 고장에 원인은 공공 키 즉 보안을 위한 시스템에 문제가 생겼기 때문으로 알려졌습니다 장비의 불량이었는데 미국에서 들어온 장비 두 종이 불량이어서 일시적으로 네트워크에 장애가 생긴 것으로 밝혀졌습니다