스타박스
스타박스23.04.27

소금은 별도의 유통기한이나 소비기한이 없다고 봐야겠지요?

다른 식품의 보존기간을 늘려주는 용도로도 쓰이는 소금은 별도의 유통기한 등이 없겠지요?

그런데 msg가 첨가된 맛소금도 유통기한, 사용기한이 없을까요?

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    그렇다고 하지만, 보관 방법에 따라 어느정도 영향이 있을 수 있습니다. 비위생적인 상황 제외하고는 크게 관계 없는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    소금은 유통기한보다는 제조일을 명시하고있습니다

    개봉전에는 장기보관이 가능하고는 3~5년 안에 소비해야합니다