자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.03

자동차 운행시 핸들 진동 잡는 방법 있나요?

최근 자동차 운행시 시속 80키로에서 브레이크를 밞으면 진동이 심합니다

혹시 어느부분에 문제 인지 계속 타도 될까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크를 밟을때 진동이 올라오는 경우는 브레이크 디스크에 편마모가 생겼을때 그럴수 있습니다. 정비소에 가서 증상을 이야기한 후 점검을 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    고속 주행시 브레이크 밟고 떨림이 많이 오신다면 브레이크에 필연적으로 문제가 생겼을 확률이 크니 정비받아야합니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    자동차 핸들 진동은 여러 가지 이유로 발생할 수 있습니다. 가장 일반적인 이유는 타이어 밸런스 문제입니다. 이를 해결하기 위해서는 타이어 밸런스를 조정해야 합니다. 또한, 핸들 진동이 발생하는 속도 범위에 따라 다른 문제가 발생할 수 있습니다. 만약 핸들 진동이 80km/h 이상에서만 발생한다면, 휠 얼라인먼트 문제일 가능성이 높습니다.

    따라서 이런 해결 방법이 있습니다.

    1. 타이어 밸런스를 조정

    2. 휠 얼라인먼트를 확인

    3. 브레이크 로터가 변형되었거나 마모되었을 경우, 로터를 교체

    4. 조향장치에 문제가 있을 경우, 수리

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    브레이크를 밟았을경우 핸들에 진동이 온다면 디스크변형을 의심해봐야합니다. 디스크 변형은 예를들어 시내에서 지속적으로 브레이크를 밟았다 뗐다 하고나서 식히지않고 바로 셀프세차장에서 찬물을 뿌렸다면 변형이되거나 혹은 지속적으로 브레이크가 잡혀있는 상태일수도 있습니다. 디스크변형은 눈에는 보이지않을정도이지만 브레이크패드로 작동했을경우에는 일정하지않은면때문에 핸들에 진동으로 전해지기도합니다.