자동차생활
기특한벌17
기특한벌1722.12.15

핸들을 돌리는데 소리가 나요??

몇일전부터 차를 타고 핸들을 돌리면 자꾸 소리가 나는데 정상은 아닌거죠?? 뭐가 문제인지 아시는분 있으면 좀 알려주세요 정비를 가야겠죠??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현기차이시면 등속 조인트 불량입니다. 리콜대상이므로 이전에 리콜받으신적 없으시면 기간지나도 무상수리해주니 직영정비소에 전화해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    핸들을 끝까지 돌렸을 때 끽끽~ 거리는 소리가 난다면, 십중팔구 등속조인트의 문제입니다. 등속조인트 고무부트 손상되거나 터지는 경우 이러한 문제 생기게 되는데 운전석 조수석 양쪽으로 하나씩 들어가 있는데 손상되거나 터진 곳만 교환해서 수리가능합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    스티어링 휠을 돌릴 때 자동차에서 소음이 나는 경우 스티어링 시스템에 문제가 있다는 신호일 수 있습니다. 가장 좋은 조치는 검사를 위해 정비소에 차를 가져가는 것입니다.

    숙련된 기술자가 문제를 진단하고 적절한 수리를 권장할 수 있습니다. 추가 손상을 피하고 도로에서 자신을 안전하게 지키기 위해 가능한 한 빨리 자동차의 문제를 해결하는 것이 가장 좋습니다.