자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.03

자동차 핸들에서 진동 현상 질문 드립니다.

자동차에 시동을 걸면 핸들에서 좀강하게 진동 현상이 오던데 왜그런 걸까요?

운행하다 보면 좀괜찮아 지다가도 또다시 진동이 오던데 이유가 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 진기한오솔개227입니다.

    공기압이낮거나 타이어마모가 심한경우

    휠에문제가있는경우에 진동이이쓸수있지만 진동이심할경우 무조건 센타 가셔야합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 핸들계통에서 진동이 느껴진다면 문제가 생길수도 있습니다 바로 시비스센타에 가서 점검을 받는 것이 좋을것 같아요 안전운전과 직결되는 핸들이니까요 즉시 점검수리받으세요