등산·클라이밍취미·여가활동
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.03

비가 올때 등산화는 어떤 것을 신는게 좋을까요?

비가 올 때는 바닥이 미끄럽고 신발에 물도 많이 들어와서 등산을 하기 매우 까다로울 것 같은데 비오는 날 등산화는 어떤것을 신어야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산화의 경우 기본적으로 방수기능이 있어요. 미끄럼방지 기능도 있으니 발목까지 오는 등산화를 신으세요.^^

  • 비네리는날도양물이무너지는경양있으가지마세요 미그러지기도쉽고요.비네리는날에는본이에장비정검해보시는게어떨까요안전한고상쾌한등산을위해서 까을더조심하세요 냐엽잎이사람을넘어뜨림니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    비가 올때는 고어텍스 기능이 있는 등산화를 신는것을 추천 드립니다.

    방수기능이 첨가되어 있어 비에 젖지 않습니다.

    비오는날은 신발 바닥은 미끄러짐 방지 바닥창이 있는 등산화가 좋습니다.(미끄러짐방지 예방)

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    비가오면 산 위의 바위들이 미끄러워지기에

    이를 방지할 수 있는 기능이 있는

    등산화를 신는 편이 좋을 것입니다.