귀한날쥐53
귀한날쥐5323.07.06

아보카도 빨리 후숙 시키는 방법이 있을까요?

아보카도를 사서 냉장고에 넣어 두니 후숙이 정말 느리게 되는거 같아요. 아보카도를 빠르게 후숙시켜 먹는 방법이 있을까요? 아보 카도 관리방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한물범134입니다.

    익지 않은 아보카도를 던져보세요.

    가볍게 던지면서 아보카도 안의 공기와 접촉을 늘리고, 이로 인해 더 빠르게 후숙될 수 있습니다.

    너무 세게 던지지 않도록 주의해야 합니다.

    다른 방법으로는 아보카도를 종이 또는 식물성 페이퍼 타월 등으로 감싸서 상자에 넣고 보관하세요.

    종이나 타월은 아보카도를 보호하면서 익는 속도를 높일 수 있습니다.