경제동향경제
탈퇴한 사용자

아시아에서 우리나라 경제를 뛰어넘을 수 있는 바로 밑 나라는 어디인가요

안녕하세요. 우리나라는 아시아에서 꽤나 높은 경제 순위를 자랑할거 같은데요. 요즘 개발도상국들이나 여러 아시아국가가 발전이 빠르잖아요. 우리나라 바로 밑 나라는 어디인가요

  • 이대길 경제전문가blue-check
    이대길 경제전문가23.01.05

    안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    1 위 미국20조 8,900억

    2 위 중국14조 7,200억

    3 위 일본5조 600억

    4 위 독일3조 8,500억

    5 위 영국2조 6,700억

    6 위 인도2조 6,600억

    7 위 프랑스2조 6,300억

    8 위 이탈리아1조 8,900억

    9 위 캐나다1조 6,400억

    10 위 대한민국1조 6,300억

    11 위 러시아1조 4,800억

    12 위 브라질1조 4,400억

    15 위 인도네시아1조 500억

    세계GDP 2022년기준입니다 우리가 중국 일본 인도보다도 한참 못밑치네요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    경제 순위를 생각하는 명목 GDP순위로 생각하게 된다면 아시아 국가들의 GDP 순위는 다음과 같습니다.

    1.일본[세계 3위] 4,300,621(백만달러)

    2.한국[세계 13위] 1,734,207(백만달러)

    3.대만[세계 21위] 828,659(백만달러)

    4.태국[세계 26위] 534,758(백만달러)

    아시아에서 현재 우리나라 바로 밑의 경제 순위에 랭크되어 있는 국가는 대만으로 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!