기운찬재칼262
기운찬재칼26223.07.30

금값이 살때는 비싼데 팔때는 10%정도 적은데 이유가 무엇인가요?

금값이 많이 올랐는데 금을 살때와 팔때의 가격이 다릅니다. 팔때 가격이 10%정도 적은데 이유가 무엇인가요? 가공을 위한 수수료라고 하면 금바의 가격은 차이가 적은가요? 일반적으로 금반지, 목걸이와 다르게 금바는 따로 이물질이 잘 묻지 않을텐데요.

  • 금을 살 때는 주로 금은행, 투자자, 채권, 화폐 등의 수요가 높아져서 금값이 상승합니다.

    하지만 금을 팔 때는 주로 경기 침체, 금리 인상, 경제 안정 등의 요인으로 인해 수요가 감소하고 금값이 하락합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    금 매수시에는 부가가치세가 포함되어 구매를 하기 때문에 비싼것입니다

    판매를 할때는 그래서 약 10%이상 차이가 나는 것이고 목걸이나 반지등은 금괴에 비교하여 차감되는 금액이 더 많습니디