심각한황로175
심각한황로17524.03.10

금을 살때와 팔때 금액 차이가 나는이유?

요즘 금 가격이 많이 올랐는데요.

금은 살때보다 팔때 좀더 금액이 적어지는데 그 이유가 뭔가요?

착용하지도 않고 그대로 보관하다가 필요시에 현금으로 쓰려고 팔려고 하면 손해보는 기분이여서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.금을 살때와 팔때 금액차이가 나는이유는 새거냐 중고냐 차이라고 보시면 됩니다. 이익을 나야 매수가 있겠죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가공비와 수수료라고 생각하시면 됩니다. 결국 금을 사고 파는 과정에서 중간에서 수수료를 챙기는 과정이죠

    쉽게 은행에 가서 환전을 생각하시면 됩니다. 은행에서 다른 국가의 화폐를 환전하는 과정에서 사는 가격과 파는 가격의 차이가 있습니다.