치아교정 후 유지기착용여부에 따라 치아배열

치아교정 후 유지기 착용중인데

첫 6개월은 20시간 이상, 그 이후 잘때만 끼면 된다는데

혹시 유지기 착용 잘 안하면 많이 틀어질까요?

교정 후 유지기를 거의 잘때만 착용중이라 조금 걱정됩니다

비염이 있으면 이가 벌어진다는데 그것도 맞는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교정 후 유지장치를 끼게 되는데, 치과에서 가철성 유지장치를 끼게 한것 같습니다.

유지장치를 착용하지 않게되면, 이가 틀어질 수 있습니다.

따라서, 유지장치는 잘때만이라도 꼭 껴주시는게 좋습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.