세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.04

비오는 날에 세탁한 옷 냄새나지 않게 말리는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 빨래를 할수 있는 날이 주말뿐인데 주말에 비가 온다고 빨래를 안할수가 없는데요. 비오는 날에 빨래를 하고나면 옷에서 냄새가 나는데 집에 건조기 없어서 세탁후에 널어서 말려야 하는데 이때 옷에서 냄새가 나지 않게 말리는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    현실적으로 건조기를 사용하지않고는 비 오는날에 세탁해서 뽀송하게 말릴 방법은 없습니다

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    건조기를 돌리시면 제일 좋긴하지만 없으시다면 방에 제습기 돌리는 게 최고에요 비오는 날엔 제습기나 건조기 필수 같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    비오는 날에는 되도록 빨래를 하지 않아야 될 것 같아요

    어쩔 수 없이 해야 한다면 방문을 닫고 제습기를 틀어 놓기 바랍니다.

    하룻동안 틀어 놓으면 빨래가 뽀송 뽀송하게 되어 있을 것입니다.