교통사고 과실보험
색다른하운드184
색다른하운드18423.06.29

시내주행할 때 사고나면 차를 다른데로 이동해야하나요?

막 내려서 사진찍는 경우도 있고 그런데 교통흐름에

치명적으로 방해되는경우 차를 다른데로 옮겨야하나요 아니면 현장 상태를 보험사 올때까지 유지해야하나요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 나고 차량을 그대로 두는 이유는 과실을 따지기 위한 것이 가장 큽니다.

    따라서 요즘과 같이 블랙 박스가 있고 cctv로 사고 사실을 확인할 수 있는 경우에 2차 사고의 위험이 있고 교통 흐름에 방해가

    되는 경우 블랙 박스 확인만 빠르게 하고 원거리에서 양 차량이 어떠한 방향으로 움직이다가 사고가 났는지 확인할 수 있는

    영상 및 사진을 찍고 다른 곳으로 이동해서 현장 출동 직원이나 경찰이 올 때까지 기다리면 됩니다.