차량접촉 사고시 그현장을 그대로 있는게 좋은지 아니면 사진찍고 차를 이동하는게 좋은지요?

  도로에서 접촉사고가 났을때  어떤분은 차량을  사진찍고 이동하라고 하고  또 어떤분은  현장을 이동하면 안된다고 하는데 어떻게 해야 할까요?  교통방해가 되서 차량을 이동시켜야 하나요 ? 안하고 그대로 있으면 혹시 범칙금같은게 있나요? 어떤 불이익이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사고 발생 시 현장을 보존하는 것이 좋겠지만 2차 사고 우려와 교통 흐름에 방해가 될 수 있기 때문에 안전한 곳으로 이동하시는 것이 좋습니다.

이동할 때에는 현장 사진을 비교적 여러 방향에서 자세히 촬영한 후 하시면 사고 조사에 도움이 될 것 입니다.