상해 보험보험
새침한거북이270
새침한거북이27020.08.11

도로에서 차량접촉사고발생시 대처방법이 궁금하네요?

차량이 많이 다니는 곳에서 접촉사고가 났을경우 어떠한경우는 차량을 이동해야하고 어떠한 경우에는 차량을 이동하면 안되나요? 왠만하면 차량이동을 하지 말아야 한다고 들었는데 하지만 차량이동이 많은 장소에서는 교통체증이 증가하여 계속 차량을 정차하고 보험회사에서 올때까지 마냥 기다릴수는 없는 상황도 있어서 이러한 경우에는 어떻게 대처해야 하는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 차량진행이 많은곳에 사고가 발생하게 되면..

    가장먼저 "경찰"에 연락을 하시기 바랍니다.

    경찰을 부르지 않고서 2차, 3차 사고가 발생한다면

    2차,3차 사고에 대한 책임을 가지게 되지만..

    "경찰"을 부르면 2차, 3차 사고가 발생하더라도

    책임을 면 할수 있습니다.

    그러한 이유에서 가장먼저 "경찰"을 부르시고

    그리고 견인차 또는 보험사 긴급출동에 연락하시기 바랍니다.

    때와 장소에 따라 차량

    사고 전방 100미터, 50미터 등 간격을 두어서

    안전 표지판을 설치하시고 차량 통행이 없는곳에서 대기 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 발생시 블랙박스가 있다면 바로 안전한 곳으로 이동하시면 됩니다.

    블랙 박스가 없다면 사고 상황을 사진이나 동영상으로 촬영해 두시고 주변 목격자가 있는지 확인 후 안전한 곳으로 이동해서 보험회사에 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량사고가 발생한 경우 블랙박스등 사고현장사진 등 자료가 중요합니다.

    사고발생시 사고현장 사진 촬영후 갓 길에 이동하시고

    보험회사에 연락해 조치를 받으시면 됩니다.