저축성 보험보험
냉철한안경곰6
냉철한안경곰620.03.17

치매 보험은 어떤게 좋을까요

치매 보험에 가입하고 싶은데 어떤 보험사의 어떤 상품이 제일 유리하고 좋을까요 참고로 저는 60대이고 2년 전부터 고혈압 약을 복용하고 있으며 지방간 수치가 90정도로 조금 높으며 당뇨수치는 정상입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태호 팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 종신토록 생활비를 주는 치매보험이 있습니다.

    생명보험 상품이죠

    화재보험상품은 진단금은 많이주는데 생활자금 주는 상품이 별로 없기도하고 있어도 특정기간만 준다고 되어 있습니다.

    그렇기 때문에 생명보험사 상품의 치매보험 가입을 추천드리며, 약관도 잘 살펴보셔서

    뇌영상검사를 해야하지만 의사의 소견에 따른다 라는 내용도 꼭 확인하시기 바랍니다.

    문의주시면 더 자세히 설명드리겠습니다..^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 보험회사들이 70세까지는 치매보험에 가입을 하실수가 있고, 치매보험에서는 뇌관련 병력으로 5년이내에 치료를 받으셨는지, 인지기능쪽에 장애가 있으신지를 보기에 혈압과 간수치는 중요하지가 않습니다.

    다만 연세가 있으시기에 가입을 하실때에 납입을 하시는 보험금액이 조금 높아지실수는 있습니다.

    회사마다 보장을 해주는 범위가 다르기에 경도부터 보장을 해주는 쪽이나, 생활비가 잘 나오는 부분쪽으로 준비를 하시면 되실것같습니다.

    더 궁금하신 부분이나 필요하신 부분이 있으시다면 연락주세요~