혈압,당뇨,고지혈이 있어도 가입 가능한 보험이 있나요?

나이가 60대라 고혈압,고지혈,당뇨전단계등 대사증후군이 있는데 혹시 치매보험등 가입이 가능한가요?작년에 교통사고로 입원한적이 있구요..임파선에 염증이 있어 수술경력도 있습니다

총 30개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 보험을 추천드립니다.

    유병자 보험은 일반보험 가입이 어려운 만성질환자들을 대상으로 판매되는 보험입니다.

    통상적으로 보험에 가입하려면 당뇨병, 고혈압 등 여러 질병의 유무를 미리 보험회사에 알리고 심사를 받은 후 가입할 수 있기 때문에 기존에는 질병을 앓고 있거나 수술, 입원 등 진료기록이 있는 경우에는 보험에 가입할 수 없습니다. 하지만 최근 고혈압‧당뇨병 등 만성질환이 있는 사람도 가입할 수 있는 보험상품이 다양하게 판매되고 있습니다.

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

    보험료는 질문자님의 나이와 병력에 따라 회사마다 다를수 있습니다. 따라서 회사마다 비교해보시길 추천드립니다.

      Kga에셋 스마트지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      흠.,,.... 간단하게 말씀드리고싶지만 ....좀 이력들이 우선은 보험을 진행해 보세요 그리고

      고지의무를 해보세요 뭐 단순 교통사고는 큰 의미는 없는데 수술경력에 ...그외것이 ..

      우선 확실한건 심사를 넣어봐야 알수있어요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자  보험전문가 튼튼아범입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가능합니다만 백프로 가능하다고는 말씀못드립니다.

        원하시는 보험을 선정하신후 가입시에 고객의무고지사항이 있습니다.

        무조건 다 되는건 아닙니다. 말씀하신 고혈압,고지혈증,당뇨 고지하셔야 보험사에서 심사후

        가입가능 여부가 나옵니다. 참고하세요

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          간편심사형 치매보험은 가입 가능할 것으로 예상됩니다.

          일반 보장도 간편심사형은 가입가능할 것으로 예상되며 암관련 보장은 일반심사로 진행 해볼 수 있을 것으로 예상됩니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            요즘은 고혈압 고지혈 당뇨가 다 있어도 심지어 암환자인 경우도 일정한 조건이 충족된다면 가입가능한 상품들이 많이 나왔습니다.

            또한 치매보험같은 경우는 머리나 뇌쪽으로 검사를 받거나 진단 혹은 인지기능장애 같은 치료이력만 없다면 가입가능한 상품도 있습니다.

            치매보험같은 경우 생보사 상품을 권해드립니다.

            좋은 설계사분만나서 잘 준비하시길 바랍니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              치매보험 가입을 고려하고 계시군요.

              치매보험은 뇌와 관련된 질환이 없으시면 가입가능하다고 보면 됩니다.

              현재 말씀한 내용대로라면 가입가능하십니다.

              자세한 사항은 견적을 받아보시고 비교후 결정하시길 바랍니다.

              비교견적 필요하시면 연락주세요~

                케이디비생명

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최지현 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                여러가지 질병이 있어서 보험가입에 어려움이 많으시죠?

                가입하시려는 치매보험은 가입가능 할 것 같습니다.

                회사마다 조금씩 다르지만 치매보험은 가입 조건이 다른 건강보험보다는 완화되어있습니다. 단 뇌질환이 있으시면 가입이 안됩니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  어떤 보험을 가입하시는지에 따라 다르시지만

                  고지혈증,당뇨약을 드신다고 하셔서 유병력자보험으로 가입하실 필요는 없으시구요 당뇨,고지혈 약을 드셔도 흥국생명이라든지 동양생명과 같은 회사에서는 일반인처럼 할증,부담보 없이 가입가능하신 보험도 있습니다. 특히 치매보험은 상관 없으시구요!

                  자세한내용은 문의주시면 알려드리겠습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김광수 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    치매 보험은 가입이 가능 한데 나이가 있어서 금액이 높게나올것입니다.

                    치매보험등 보험은 나이에 따라 보상확률이 올라가기에 나이가 많으면 많을 수록

                    금액이 상승하게 됩니다.

                    물론 다른보험도 다마찬가지입니다.

                    항상 보험은 어린나이에 드는게 정상입니다

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      혈압, 당뇨, 고지혈이 요즈음은 워낙 흔한 증상이라서 보험사들마다 그에 맞는 이름으로 각종 보험을 출시하고 있어요

                      유병자 보험, 325**보험, 간편심사 등등

                      교통사고 같은 외과적 수술 또는 그에 따른 입원 등은 보장성 보험 가입하는 데 별 지장 없구요

                      어쨌든 접수해야 가입 여부를 알 수 있으니 신속히 아는 설계사른 통해 알아 보시면 될 것입니다

                        엠금융서비스/영업부

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        네 가입가능합니다.

                        요즘은 유병자와 고령자를 위한 상품들이 많아서

                        1Q보험이라고 1가지만 물어봅니다. 5년이내 암진단, 5년이내 뇌심혈관진단. 아니오면 가입할수있는 상품들이 몇군데 회사에서 판매중입니다. 보험료도 저렴하고요.

                        전문가와 잘 상의하셔서 좋은 결과있기를 응원하겠습니다.

                          리치앤코테헤란본부

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          질문자님 작년에 수술을 하셨다면 2년동안은 보험가입을 하실 수 없습니다. 고혈압, 고지혈, 당뇨가 있으셔도 원래는 유병자 보험가입이 가능합니다. 그러나 2년이내에 수술및 입원 이력이 있으시면 보험가입이 불가능합니다. 유병자보험의 조건은 아래와 같습니다.

                          첫째 최근 3개월 이내에 새로운 질병에 대한 진단이 없어야 함

                          둘째 최근 2년 이내에 수술 및 입원 이력이 없어야 함

                          셋째 최근 5년 이내에 암 진단이 없어야 함

                          이 세가지 조건을 모두 충족해야 보험가입이 가능합니다. 그러나 질문자님의 경우 작년에 수술을 하셨기 때문에 2년이 지난 다음날 보험 가입이 가능하십니다. 내년까지 건강하게 보내시고요 유병자 보험 꼭 가입해두시기를 바랍니다. 내년에 유병자보험에 가입하실때 아래 정리해드리는 내용을 참고하시기 바랍니다.

                          아래는 가장 기본적이고도 필수적으로 가입해야하는 보험들 및 그 내용(유병자보험도 내용은 동일합니다)을 정리해드리니 꼼꼼히 읽어보시고 질문자님의 건강한 미래의 최후의 보루가 되는 보험을 잘 준비하시기 바랍니다.

                          아래 정리해드리는 내용은 누구나 꼭 반듯이 필수적으로 가입해야 하는 특약들을 정리한것입니다. 어느 회사의 보험을 가입하시든 적어도 제가 정리해드리는 내용은 모두 포함되어있어야 합니다. 그래야 보장을 든든하게 받으실 수 있습니다. 꼼꼼히 읽어보시고 질문자님의 건강한 미래를 잘 준비하시기 바랍니다.

                          보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

                          첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

                          둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

                          1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                          2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                          3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                          이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그 특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                          셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

                          이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                          인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                            인카금융서비스

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            치매보험은 가입이 가능합니다.

                            간병인보험은 간편상품으론 가입이 가능합니다.

                            다른 건강보험 또한 간편보험만 가입이 가능하니 이점 참고하시기 바랍니다.

                            도움 되셨길 바라며, 즐거운 하루 되세요~

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              말씀해주신 고혈압 고지혈 당뇨전단계 등이 있어도 가입가능한 보험들을 유병자 보험이라 부릅니다

                              그래서 유병자치매보험들도 회사별로 출시해 있구요

                              단 조건이 5년이내 치매관련 합병증이 나올수 있는 질병들에 대한 이력이 없으셔야 가능하십니다

                              각회사마다 인수지침이 다르니 가입가능하신 회사를 잘 알아보신다음 그회사상품으로 가입하시면 되세요~^^

                                프라임에셋/골든트리

                                안녕하세요

                                아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

                                치매보험에 대한 알릴의무는

                                뇌와 관련된 질환 이력만 없으시다면 가능하시기 때문에

                                혈압, 당뇨, 고지혈증이 있으셔도 진행하실 수 있습니다.

                                치매보험도 회사에 따라서 진단비 지급시점 및

                                보험료의 차이가 크기 때문에

                                희망하시는 보장금액과 적정한 회사로 제안받아 비교해보시면 좋겠습니다.

                                추가적으로 궁금하신 사항 및 제안 플랜 희망하시면

                                세부 상담 도와드리겠습니다.

                                  에이플러스에셋

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  가입가능합니다

                                  고지 제대로 하시고

                                  유병자 간편보험 가입가능합니다

                                  치매도 가입가능합니다

                                  요즈음은 병력있어도

                                  고지만 잘하시면

                                  가입가능한 상품들이 마니

                                  있습니다

                                  한번 알아보세요

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    보험가입에 있어 가입조건과 제한이 있을 수

                                    있습니다.

                                    치매보험은 70대까지 가입이 가능하기에

                                    보험가입이 가능하나

                                    지병이 있으시거나 치료한 병력들로

                                    조건과 제한이 있을 수 있습니다.

                                    보험회사와 상담을 통해 설계해보심이

                                    좋을듯 싶습니다.

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      수술이나 입원을하시고 최소 2년은 지나야

                                      유병자보험이라도 가입하실수있습니다

                                      유병자보험으로 가입하시는데

                                      투약은 상관없으시고

                                      추가검사나 재검사소견 치료(처방받으러 병원간건 ㅣ료로보지않음) 이력이 3년이내 없으시고

                                      수술,입원이 2년이내 없으시면 가입하실수있습니다

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박선우 보험전문가입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                                        1.각 보험사에 인수를 올려봐야하는데, 인수가될수도 거절될수도 있습니다. 고지내용으로 봐서는 제 경험상 5:5이구요! 아래내용에 충족된다면 인수가능하십니다.

                                        2.암만아니면 인수 가능보험도 있고요! 3.2.5 / 3.1 등 이러한 조건이 있는데요! 제가 나열 숫자들은

                                        3개월안에 재진료(의사에 면담으로 재검진 하자고 했는지, 2년 이내에 입원 경력이 있는지, 5년이내에 암에 걸려는지..등...3.1은 3개월이내 재검진 또는 진료를받았는지 동일, 1년이내에 입원경력등 ..종합판단하여 인수가 가능하다는점 참고해주시고 항상건강을 기원드립니다.

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험전문가입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          1) 유병자 보험으로 가입은 가능한데..

                                          치매보험은 상당히 제한적으로 가입이 가능할 듯하네요.

                                          2) 정확한건 심사 받으셔야 알수 있습니다.

                                          상담 받아보시고 심사 진행해보세요.

                                            농협손해보험

                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                            요즘에는 당뇨,고혈압 등이 있어도 암보험,치매보험 등 가입이 가능 합니다. 유병자 상품인 간편고지사항에 해당되지 않을 경우

                                            가입하실 수 있습니다. 유병자상품으로 알아보시면 됩니다.

                                              메가리치 보험대리점 투비본부

                                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
                                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                              치매보험은 고혈압이나 고지혈, 당뇨 등과 관계없이 가입하실 수 있어요

                                              교통사고로 인한 입원력이나

                                              임파선 수술력 상관없이

                                              5년이내 정신과 질환, 뇌 관련 치료력이 있었는지에 따라서

                                              보험가입을 정하고 있기 때문에

                                              치매보험에 대한 고지사항을 확인해보시는게 좋으세요

                                              회사마다 차이가 있긴 하지만 보통은 5년이내 정신과 질환, 뇌 관련 질환만 묻고 있어서요

                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                모든보험사가 인수기준이 같은것아니라 질문자님의 상황에 맞는 보험을 찾으시면됩니다

                                                가입가능한 보험은 있으십니다

                                                일일 나열하기는 힘드니 제 프로필 참고하시면 됩니다

                                                오늘하루도 좋은하루 되세요

                                                  (주)지니어스

                                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
                                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                  고혈압과 고지혈증만 있다면 모를까... 당뇨도 있다면

                                                  유병자보험으로 진행하셔야 합니다.

                                                  교통사고로 인한 입원당시 진단명과, 수술을 언제 받았는지도 중요하구요.

                                                  좋은 결과 있길 바랍니다.

                                                  추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                                                    한화손해보험

                                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
                                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                    현 간편심사로 유병력자도 가입가능한 상품이 출시되어있습니다.

                                                    혈압,고지혈,당뇨,작년 교통사고 입원력은 무관할 듯 하며

                                                    임파선 염증수술은 수술 시기에 따라 인수가 달라질 수 있으므로 정확한 병력고지 후 보험료 등 확인 하실 수 있으실 겁니다.

                                                    프로필 확인하시어 생년월일, 직업등 간단 정보 알려주시면 견적 보내드리고 있습니다.

                                                    항상 건강하세요~

                                                      글로벌금융판매

                                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
                                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                      불가능 하지는 않습니다.

                                                      가입을 하실 수 있습니다. 유병자보험이라고 해서 많이들 나와 있습니다.

                                                      현재의 치료중이거나 과거에 병원 다닌 기록에 따라서 달라지긴 합니다. 무엇, 언제인지가 중요한 부분이겠네요.

                                                      경미한 사고 같은 경우는 1달이 지나면 되는 경우도 있습니다.

                                                      2021.5월 현재에서는 그렇지만 보험은 상당히 빠르게 변하고 있습니다. 6월에는 어떻게 변할지 모르는 것 아니겠습니까?

                                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
                                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                        질문하신 치매보험이나 암보험 등의 경우에는 대부분 가입이 가능합니다.

                                                        말씀하신 내용 외에 추가적인 병력사항까지 확인이 되어야 정확한 답변이 가능하겠지만 만성질환이 있거나 수술이력이 있다고 해서 가입이 불가하지는 않습니다.

                                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문준호팀장입니다.
                                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                          정확한 결과는 고지사항 기재후 심사자가 판단을 내리는데

                                                          고객님께서 작성해주신 글을 보았을때는

                                                          가입이 조금 까다롭게 진행이 되거나

                                                          아니면 인수거절 확률도 있어질껄로 보여집니다.

                                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
                                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                            네 있습니다. 암관련만 가능하고요 (일반으로 가입 가능하단겁니다. )

                                                            다만 다른 2대 질병같은경우에는 안될 확률이 큽니다.

                                                            상해쪽도 부위별로 부담보 잡힐 수도 있겠네요. 수술 경력도 있으시고,

                                                            안타깝지만 다건이라면 심사로 거절 당하실수도 있습니다.