저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

나이가 많아도 보험에 가입할 수 있나요?

안녕하세요. 나이가 많을 경우에는 질병에 노출되기가 상대적으로 쉽기 때문에 보험에 가입하기가 어렵다고 들었는데 60대가 넘어도 보험에 가입할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    60대면 연령이 많이 높은 것은 아닙니다. 70대에도 실비가입이 가능하지만 과거 질병력을 통해서 일반보험으로 가입될 지 유병자의 간편보험으로 가입이 될 지는 고지내용에 따라 다릅니다.

    60대에 질병노출의 확률이 높기 때문에 가입은 되지만 젊은 사람에 비해 보험료가 비싸지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.01.11

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    80세 90세 까지도 가능 합니다.

    대부분 지병을 가지고 있어서 가입을 못할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 장팀장 보험전문가입니다.

    나이가 많아도 건강상에 큰 이상이 없다면 심사를 통하여 필요한 보험에 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험 가입은 가능한데

    65세를 초과할 경우 건강하시더라도 간편(=유병자) 플랜으로 가입하셔야 될 수 있습니다.

    보장성보험의 가입 마지노선은 75세쯤이라고 보시면 되세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    네 연세가 많으셔도 건강하시다면 보험가입은 쉽게 가능합니다. 70,80세 분도 가입하세요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    나이가 많을수록 병원갈일도 많아집니다 보험료도 올라갑니다 보험사마다 심사기준이있기 때문에 보험사에 문의를 해보시는게 빠를듯합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    나이가 많을 경우에는 질병에 노출되기가 상대적으로 쉽기 때문에 보험에 가입하기가 어렵다고 들었는데

    60대가 넘어도 보험에 가입할 수 있는지 문의주셨는데 보험은 최소 65세까지는 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 건 어렵지 않지만 나이가 어린사람보다 상대적으로 보험료가 조금 비싸게 산출이됩니다.

    기저질환이 있다면 유병자보험으로 가입을 하셔야 하구요.

    만70세까진 보험가입이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 많아도 보험에 가입할 수 있나요?

    60대가 넘어가도 보험가입이 가능합니다. 대부분 요즘 70~75세까지 가입이 가능합니다.

    하지만 기저질환이 있는경우 일반 보험은 가입이 어렵고 유병자용으로 보험을 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보장한도는 낮으나 보험가입은 가능합니다.

    보험사별로 다양한 상품이 있으며 유병자 상품도 있으니 여러회사를 비교해 보시고 본인에게 가장 유리한 상품에 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 건강상태에 따라 실비부터 종합보험까지 여러상품을 선택해 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    60대의 경우 노인실비 보험등 가입이 가능한 보험이 있습니다.

    연령과 기존 질병 여부 등에 따라 가입 범위 등이 달라지니 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    예전에는 보험나이로 60세가 넘게되면 보험가입이 매우 어려웠습니다.

    하지만 최근에는 연세가 많으셔도 지병이 있으셔도 원하시는 대부분의 보험가입이 가능하게 되었습니다.

    네임카드 확인 후 오픈톡이나 모바일로 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.