저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

나이가 적으면 보험이 필요 없을까요?

안녕하세요. 보통은 나이가 60정도가 넘어야 질병에 걸리는 경우가 많아 보험이 필요할 것 같은데 아직 나이가 적은 사람은 꼭 보험을 들지 않아도 괜찮을까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는거기 때문에 나이가 어릴수록 빨리 가입해야합니다.나이가 어리면 보험료 보장내용 보험기간이 모두 좋기 때문에 1살이라도 어릴때 가입하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통 40대이상부터 건강상 병원진료 횟수가 늘기도하고 국가검진으로 각 검진을 진행하면서 질병력의 나이가 점차 젊어지고 있습니다.

    보험은 아픈사람이거나 질병이 예상되는 에게는 가입이 어렵습니다. 거절도 되고 해당부위를 부담보로 잡고 보장해주지 않지요.

    보험도 금융상품이니 어찌보면 당연합니다.

    따라서 보험은 아프지않을때 미리가입하시는것이 유리합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 괜찮습니다. 계속 돈 모아서 60대가 되면 그때 보험 넣어도 됩니다.

    꼭 건강하게 지내야 하는 조건 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    나이가 젊은 분들의 경우 보험이 많이 필요하지는 않습니다.

    단지 가입자의 상황(가족력이 있는 등)에 따라 젊었을때 보험이 필요한 분들도 계시다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    맞는말씀입니다

    사실 별필요가 없습니다 대부분 국가의 건강보험공단에서 지원을 해줍니다

    다만 여성은 20대부터 암이 발병할수 있어서 암보험을 가입해두고 있고요

    남성은 40대부터 발병할수 있어서 30대에 암보험을 준비합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    나이가 60정도가 넘어야 질병에 걸리는 경우가 많아서 보험은 어릴때 미리가입해서 나중을 대비하는게 보험입니다.

    어릴때일수록 미리 가입하셔야 됩니다. 나이먹고 아플때는이미 보험가입이 안되기도하거든요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 적으면 보험이 필요 없을까요?

    => 아닙니다.

    질병이나 상해는 나이에 따라 발생확률이 높아지기는 하나.. 언제 누구에게 올지 아무도 알 수 없습니다.

    또한 건강하고 젊을때 가입을 해야 같은 보장이라도 보험료가 저렴합니다.

    나이들어서 보험을 가입을 하려면 보험료도 많이 비싸며 고혈압, 당뇨, 등 만성질환이 있을 경우 보험가입이 어렵거나 유병자용으로

    가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나이가 어리면 어릴수록 보험료가 저렴하여 가급적 나이가 어릴 때 가입을 하시는 걸 더 추천드립니다.

    나이가 이미 40~50대로 접어들어 보험을 가입하게 되면 보험료가 굉장히 비싸게 산출이 되기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.