청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.08

화장실 하수구 냄새 안 올라오게 하는 방법이 어떤게 있을까요?

화장실은 청소를 해도 하수구에서 자꾸만 냄새가 올라오는데 하수구에서 냄새가 안올라오게 하는 방법이 뭐가 있을까요? 자꾸 올라와서 너무 역하네요..

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 먼저 하수관 클리너를 부어서 하수관 청소를 해보세여. 그래도 냄새가 난다면 u자관을 설치하는방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    청소할때 락스 희석액을 배수관에 부어주시는것도 좋고 배수관 클리너로 청소해주면 배수구에서 냄새 올라오는게 덜 해져요 냄새가 너무 심하다 싶으면 배수구 덮개를 구매해서 덮어놓으면 냄새가 안나요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    하수구는 배수구에서 냄새가 계속 올라와서 주기적우로 배수구 클리너를 사용해서 청소ㄹㄹ 해주시면 덜 올라와요 일주일에 한번씩 배수구 클리너를 자기전에 부어주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하수구에서 냄새가 올라오는 것을 근본적으로 막기 위해서는 하수관 공사를 해야 합니다. 하수관 중에 U자관이라는 것이 있는데, 싱크대 아래에 보면 관이 내려가다가 살짝 올라가서 외부 배관으로 연결되는 것과 같은 구조입니다. 이것을 사용하면 U자로 꺾이는 부분에 물이 차서 마개 역할을 하기 때문에 냄새가 올라오지 읺습니다.