청소생활
공이
공이 22.09.07

곰팡이 안 생기게 하는 방법?

자취방 욕실에 창문이 없어서 곰팡이가 자주 생기는데, 곰팡이 생기는 것을 조금이나마 방지할 수 있는 팁이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운잉어287입니다.

    곰팡이는 습기 때문에 생깁니다 습도가 높거나 물기가 있으면 생기죠

    그리고 따듯하고 바람이 안 통하면

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    욕길에 곰팡이가 안생기게 하는 최고의 방법은 습기제거 입니다 저의 경우 샤워하고 나면 꼭 걸레등으로 화장실 바닥이나 모서리등 물기를 제거해줍니다 그리고 환풍기만 트는것이 아니라 최소한 10분이상 화장실문을 열어어서 환기시킵니다 특히 따뜻한물을 사용하시고나면 더욱더 환기를 하여 더운공기가 욕실에 남아있지 않도록 해줍니다

    이렇게 평소에 관리만해주셔도 곰팡이는 대부분 방지하실수 있으십니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물이 튄 부분은 바로바로 마른 천으로 닦아주시고

    습하지 않게 미니 제습기를 틀어서 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    곰팡이가 제일 좋아하는것이 습기입니다

    습기를 최소화 시키는것이 우선입니다

    그래도 생기면 분문기형 곰팡이 제거제

    를 구입하셔서 뿌려주세요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    강한 환풍 시설을 만들어야 할것 같아요 공기 순환이 안되면 더 하거든요 저라면.. 화장실에 서큘레이터나 그런 장비를 사서 24시간 틀것 같아요. 심하면 말이죠. 참고로 저의 집은 환풍기가 고급인대 24시간 틀어요 하지만 소음이 문제죠. 하지만 구조적으로 곰팡이가 생기는 구조면 어쩔수가 없어요 공기 순환과 공팜이 제거 말고는 말이죠. 그리고 항상 열어 놓고요. 그리고 타일의 경우 곰팡이가 안나게 하는 타일도 있을지 모르겠네요 사이 사이에 하얀 시멘트를 넣는대 그게 곰팡이가 안생기는 것이 따로 있다고 하더라고요. 시공 하려면

    기존걸 가는 걸로 해서 틈을 갈아 내고 다시 시공 해야 할지 모르겠네요. 팔더라고요 이름을 까먹었는대

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    화장실은 습기가 많아 곰팡이가 쉽게 생기기 때문에 주기적으로 청소해 주셔야 합니다.

    욕실 세정제나 락스를 희석해서 화장실 바닥과 벽을 청소해 주시고 난 후 물기를 꼭 제거해 주셔야 해요.

    저는 창문 닦을 때 쓰는 스퀴즈를 이용합니다.

    욕실 청소하고 난 후나 샤워 등으로 물기가 많이 생기면 스퀴즈를 이용해 물기를 제거해 준답니다.

    다ㅇ소에서 천원에서 이천원 정도 하는데 물기를 완벽하게 없애지는 못하지만 아주 효과적이랍니다.

    더불어 환풍기나 창문을 열어 습기를 제거하면 좋은데 이게 힘드시면 선풍기를 잠깐이라도 틀어 놓으면 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    보일러나 에어컨을 자주 틀어주시면 좋구요~ 집에 습기를 없애는게 중요하기 때문에 제습기 돌려주셔도 좋습니다~ 그리고 최대한 환기를 자주 해주시고 선풍기틀어두시고 집에 습기 말려주셔도 좋아요! 그리고 습기제거제를 사셔서 집안 습기 많은곳에 두시면 좋습니다~