기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
옷늘 잘 입고 싶어요 어떤 거 부터 시작하죠

요즘 부쩍 옷에 관심이 많아졌어요 근데 평소에 옷이 많지도 않고 스스로 사는 편도 아니라 기본템 같은 것도 적은데 일단 가장 필요한 패션 기본템부터 시작해보려하는데 뭐부터 사면 될까요? 또 더ㅠ핏이ㅜ좋게 입는 방법도 있으면 알려주세요

  • BestofBest
    BestofBest23.03.13

    안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 기본부터 시작하시면 좋을것같아요~기본티나 청바지 조끼 셔츠등 기본이 가장 이쁘고 무난한거 같아요

  • 안녕하세요. 검은족제비91입니다.우선 패션에 관심을 많이 가져보시는거 어떠세요?본인이 좋아하시는 연예인들 패션스타일이나 인스타보면 패션스타그램으로 게시물 올려두시는 분이 많거든요.다 팔로우 하셔서 요즘은 이렇게 입는구나.알아두시면 좋고.제일 중요한게 본인한테 어울리는 옷이 어떤 옷인지 아는것.아무리 예쁜 옷이여도 본인한테 안 어울리면 소용없어요.그 방법은 옷을 많이 입어보고 옷을 많이 접하는 방법밖에 없습니다.오프라인 옷가게 가셔서 많이 입어보셔여~물론,본인 신체 사이즈도 알고 있는게 좋으실것 같네요!화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    옷을 잘 입는 것은 관심을 갖는 것 부터 시작해야 합니다. 유튜브에서 패션에 대해 많은 영상을 접하며 자신만의 기준을 갖게 되면 그 때부터는 자동적으로 잘 입게 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    요즘은 유튜브에 다양한 패션 유튜버들이 있더라구요.

    본인의 체형과 비슷한 유튜버를 찾으신 후 그 사람의 추천 옷들을 구입해 보세요.