약 복용약·영양제
새까만자라50
새까만자라5021.02.23

미개봉 약 유통기한이 지났는데 교환이 되나요?

약을 1년 전에 구입해서 다 복용하지 못하고 유통기한이 지났어요. 복용하기엔 위험할 것 같고 고가의 약이라 버리기엔 아까워요. 미개봉 상태여서 교환이 가능할지 모르겠습니다. 자세히 알려 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 1년 전에 구입해서 다 복용하지 못하고 유통기한이 지났어요. 복용하기엔 위험할 것 같고 고가의 약이라 버리기엔 아까워요. 미개봉 상태여서 교환이 가능할지 모르겠습니다. 자세히 알려 주세요.

    <<-- 구입약국에 문의하시면 직거래제약사 꺼는 교환될겁니다