은혜로운소69
은혜로운소6923.10.24

에어프라이어 에 생선을 구워는대 생선 기름기와 냄새 제거법?

에어프라이어에 생선을 구워는대 생선기름기와 냄새가 나는대요.

생선 기름기와 냄새 제거에 좋은 노하우와 방법이 없을까요.

궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    오븐형인지 바스켓형인지에 따라 다르지만 내부에 튄 기름은 베이킹소다와 식초 혹은 레몬즙을 섞은 물을 내열 용기에 담아 180도에 15-20분 정도 돌려 주세요

    그리고 부드러운 스펀지같은 것으로 닦아주면 잘 닦입니다.

    물론 전용 세척제를 사용하는 것도 방법이고

    냄새 제거는 기름 제거를 한 뒤에 충분히 환기시켜주세요.

  • 에어 프라이기에 생선 구우실 때 레몬이나, 맛술 등 넣고 구우면 냄새도 덜나고 맛있습니다.

    또한 종이호일을 깔고 구우시면 일부 기름이 흡수되어 청소하기 좋습니다.

    조리 후 에어 프라이어의 잔여 기름은 키친타올을 활용하여 1차적으로 기름기를 제거해주시고,

    분리하여 세제로 세척하시면 되겠습니다.

    그럼에도 불구하고 비린내가 난다면, 빈 통을 제가열하면 어느정도 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    생선을 굽기 전에 식초를 섞은 물에 생선을 닦은 후 구우시면 냄새가 나지 않습니다.

    굽기 전에 식초를 살짝 도포해 주는 것도 한 방법입니다.

    이러면 생선 냄새가 나지 않아요~

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 퐁퐁등 주방세재로 일단 닦으시고요. 마지막에 식초 탄물로 한번 더 닦아 내 주셔야 해요. 안그러면 비란내가 베어 버립니다.