청소생활
탈퇴한 사용자

에어프라이기 냄새 제거방법 궁금합니다!

에어프라이기로 생선을 구우면 한동안 생선 냄새가 잘 빠져나가지 않는데 어떻게 세척해야 생선 냄새를 잘 빠져나가게 할 수 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    에어프라이기에 귤껍질과 물한컵 넣고 잠깐 돌리신 후에 행주로 닦아주시면 냄새가 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    에어프라이어 냄비를 빼내면 윗쪽 열선 부분도 깨끗이 닦아 주셔야 냄새가 덜합니다. 조리시 위로 기름같은게 튀면서 얼룩이 많이 남는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    귤껍질 2~3개 넣고

    180도 10분 돌리시면

    생선냄새 제거됩니다.

    또 어떤분들은 레몬즙이나 식초 조금 넣고

    돌리고 닦고 하시더라구요.