정형외과건강상담
우아한미어캣140
우아한미어캣14022.08.31

허리디스크 내시경 시술 후 통증이 오래가나요?

나이
성별
남성

허리에 디스크가 터지고 오른쪽 발도 살짝 저리고 마비가 와서 디스크 흘러내린걸 제거 했는데 1년이되어도아직까지 허리통증과 다리저림이 있는데 원래 오래 가나요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시술 후에도 통증은 수개월까지도 이어질 수 있습니다.

    다만 증상이 수일 이상 지속되거나 악화된다면 병원을 재방문 해볼 필요가 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.