기타 고민상담고민상담
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.01

허리디스크 수술을 해야할까요?

작년 2월에 요추 염좌 및 긴장이 생긴후,

작년 5월에 허리디스크가 살짝 터져서 수액이 살짝 흘렀고,

작년 11월에는 디스크가 꽤 터져서 수액이 꽤 흘렀는데요.

마비 증상은 왔었지만..지금 마비도 많이 풀렸고,

좌측 오금에 땡김증상과 좌측다리에 저린감은 간헐적으로 계속 있긴 한 상태이나 걷는데에는 무리가 없긴 합니다.

병가가 1달반 정도 남은 상태에서 허리통증이 계속 심하여 수술을 결심했는데요.

무거운걸 많이 드는 직업이라 일을 다시 하려면 수술을 해야 할거 같은 생각이 드는데..

주변에서 수술을 최대한 하지 말라고 해서 고민이 되네요ㅜ

허리디스크 수술을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 빵춘이네입니다.

    허리디스크 수술을 하는 경우는 내가 마비가 오거나 다리저림,힘빠짐,통증이 심하여 걷는것조차 힘들다 할때 하시는거고 한 이후에도 재활까지 기간이 오래 걸리기 때문에 지금처럼 걷는데 무리가 없다하면 차라리 저강도 코어운동,가벼운 걷기운동을 하면서 척추를 잘 잡아주게 해주면 나왔던 디스크도 어드정도 들어갈수있습니다