실비보험 특약추가 가능한가요?

작년 7월경 실비보험을 들었는데 mri특약? 한도를 늘리고 싶은데 이경우 기존 보험을 취소한후 재가입을 해야하는지, 아니면 현재 가입된보험에서 한도 증액 신청이 가능한지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

mri 특약의 한도는 350만원 입니다.

추가로 늘릴수 없습니다.

중복가입을 하면 한도가 늘어나긴하지만, 요즘 중복가입이 불가능 합니다.

혹시나 단체 보험이 가입이 된다면 중복가입이 가능합니다.

    리치앤코테헤란본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 보험도 특약을 추가하는것은 가능하지 않습니다. 실비보험의경우 작년 7월에 가입하셨다면 MRI특약이 모두 들어있을것입니다. 가입시 직접 삭제하지 않았다면 기본적으로 탑재가 되어있습니다. 증권을 확인해보시기를 추천드립니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      추가나 한도 증액은 불가능합니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!