저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.11.08

보험가입중에 보장한도 증액 가능하나요?

보험가입을 하고있는데 보장한도를 증액하고싶거든요 보험사에 연락을 해서 보장한도 증액이 가능할까요? 증액이 안된다면 새로운 보험을 추가로 가입을해서 한도를 늘릴수 밖에 없는건가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험에서 특약 가입금액 증액은 불가 합니다.

    삭제나 감액만 가능 한 부분입니다. 추가가입뿐입니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    답변드리겠습니다 모든 보험사 공통으로 한도

    축소나 특약 제거는 가능 하시나 질병관련 한도

    확대나 특약 추가는 불가능 합니다 부족한

    부분은 보험 가입을 다시 준비 하셔야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.질병쪽은 거이 불가능합니다 상해쪽은 가능할수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 금액 증액은 불가합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 보장한도 증액은 안된다고 보시면 됩니다. 감액은 가능하죠.

    부족한 부분은 새롭게 가입하셔서 채우시면 됩니다..~~ 보험회사에서 증액이 안되게 만들어 놓은거에요~

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    증액은 되지 않습니다.

    새로운 보험을 가입하셔야 합니다.

    이때 비교해보셔야 할 것이 부분적으로만 새로 가입하는것이 보험료가 저렴한지, 기존것을 해지하고 통합적으로 가입하는게 보장과 금액면에서 유리한지 검토하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    이미 가입 한 보험에 담보 증액은 안 됩니다

    필요한 내용으로 새로 준비 하셔야 하고

    ​혹시라도 보험료가 비싸거나 필요없는 담보가 있다면

    줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    상품별로 다릅니다. 과거 상품중 갱신형 상품중에 증액이 가능한 상품이 있었으나 현재는 거의 없다고 봐도 무방할 것 같습니다.

    신규상품으로 보완하실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 보험은 보장금액을 줄이는건 언제든 가능하지만 가입금액(보장)을 높이는건 안됩니다. 약관규정이 그당시와 현재가 다르기 때문에 증액을 시킬수없습니다.

  • 안녕하세요. 김봉수 보험전문가입니다.

    감액은 쉬우나 증액은 어렵습니다.

    가입하신지 얼마안된(한달이내의 경우) 청약철회하시면 전액환불되니

    청철후 다시 가입하는걸추천합니다.

    보험 여러개면 관리하기도 번거롭습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    질병관련해서는 증액이 되지 않습니다.

    상해관련해서만 증액이 가능하고 배상관련해서는 추가도 가능합니다.

    사고가 있었다면 증액이 안 될수도 있습니다~

    가입당시 보험의 특약 안에서만 가입이 가능하며 새로 생긴 특약은 추가하지 못합니다

    도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    보험은 가입이후 보험가액을 줄이거나 담보를 삭제할 수 있지만

    추가하거나 증액은 불가합니다.

    기존 증권을 확인해보시고 부족한 부분이 있다면

    새로운 보험으로 가입하셔서 보완하셔야 합니다 :)

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    어느보험이든 보장내용을 감액은 가능하나 증액은 되지않습니다.

    질문하신바와같이 필요한 보장은 새로가입하시면서 보장을 원하시는 만큼 올리셔야합니다.

  • 일반적으로 보장 담보 삭제하거나 감액하는 식의 축소하는 방향으로는 변경이 가능하시지만, 보장을 확대하는 방향으로는 변경이 안된다고 생각하셔야합니다.

    일부 상해담보, 법률비용담보와 재물보험에서는 증액과 담보추가가 가능하실 수 있습니다.

    추가 궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 답변 드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    기본적으로 기존 가입한 보험에 대해서 증액, 추가 구성은 되지 않습니다.

    보험 추가 전에 믿을 수 있는 설계사를 통하여 보장 분석을 받으시고 보완 구성하시는 것을 추천드립니다.

    보험사 별로 동일 구성 대비 보험료는 천차만별입니다.

    남/녀 에게 가성비 있는 보험사는 상시에 바뀌므로

    꼼꼼히 알아보시고 가성비 있는 보험사로 통하여 든든한 보장 구성하시길 바랍니다.