자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.18

소스류의 보관방법에 대해 질문드립니다.

소스류는 무조건 냉장보관 해야 하나요?

얼마전에 굴소스 좀 오랜만에 사용하려고 보니까

입구부터 내용물까지 죄다 곰팡이가 펴서 버렸는데

소스류는 무조건 냉장 보관일까요?

치킨스톡, 굴소스, 돈가스 소스, 소스 오일류등 많이 있는데

보관방법 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 시판소스 구매하시게 되면 붙어있는 성분표 자세하게 읽어보면 상온보관인지 냉장보관인지 보관방법 다 나와있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    소스 양념 개봉후 무조건

    냉장 보관 하셔야 됩니다

    온도 조절 안되면 병뚜껑

    곰팡이 생깁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    만든 소스든 구매한 소스든 상온에서 보관하면 소스간 변질되서 사용할 수 없게될 수 있어 냉장 보관이 필요합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    소스류 보관법 물으셨는데 개봉전에는 실온보관 가능하지만 개봉후에는 냉장보관 하시고 가급적 빨리 드시기를 권해드립니다