즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.17

미개봉한 소스들도 냉장보관을 해야 되나요?

미개봉한 머스타드 소스 같은 것들도 보관할 때는 냉장보관을 해야 되나요?

아니면 미개봉한 상태면 그냥 상온 보관을 해도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 상온 보관을 하는것보다 냉장보관하시는게 좋을듯 보입니다 저도 작은소스류는 냉장보관합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개봉하지 않은 새제품이면 상온보관해도 됩니다. 마트에 가보면 소스류는 다들 상온에 진열되어 있는것을 볼수가 있습니다. 그래서 개봉을 안했다면 상온보관 하고 개봉을 하면 냉장보관하면 좋겠네요.