냉엄한숲제비67
냉엄한숲제비6720.11.25

가상화폐 출금 시 스마트 컨트랙트 방식으로 출금 되었습니다

개인 지갑에서 옮겨 거래 한것이 아니라 거래소에서 스마트 컨트랙트 방식으로 출금 했는데 5일 째 코인이 입금이 안되고 있습니다 txid에선 상태가 완료로 되었는데 이런 경우에는 얼마나 시간이 소요되나요 ? ( 입금 받은 곳이 해외 사이트라 고객센터가 원활하지 않습니다 이메일도 확인도 안하구요 )

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐 거래소 출금에 대해 질문하셨는데요,

    TXID 확인을 하여 모든 컴펌이 완료된 success라고 표시가 되면 입금이 완료되는 것이 일반적입니다. 받는 주소를 정확히 입력을 하셨는지, 또는 입금 거래소에 해당 암호화폐에 대한 입출금 상태가 정상적인지 확인해보시기 바랍니다. 만약, 모든 것이 정상적이라면, 거래소 측에 해당 TXID를 캡쳐/복사 하셔서 제출하시고, 해당 문제에 대해 문의 해보시길 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가상화폐 출금 시 스마트 컨트랙트 방식으로 출금 되었습니다 라고 문의 하셨는데요.

    보내시는 거래소에서 정상적으로 전송이 되었다면 TXID를 확인하셔서 입금주소가 받으실 거래소 입금주소가 정확하다면

    받는 거래소에서 입금 반영을 안하주는거 같습니다.

    이런경우는 입금하신 거래소에 확인을 하시는 방법 밖에는 없습니다. TXID상에서 완료가 된 상태이면 정상적으로 전송이 된 상태이기 때문입니다.

    만일 입금 주소를 잘못 입력하였다면 오전송을 한 사례이기 때문에 찾으실 방법이 거의 없다고 보셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    몇몇 거래소는 출금할 때 스마트 컨트랙트 방식으로 합니다. 그런데 골때리게도 어떤 거래소들은 스마트 컨트랙트 방식으로 이체된 이더리움의 입금을 받지 못하는 경우가 있습니다.

    이런 경우에 보통 해당 거래소 입금하기를 누르면 경고와 같은 형식으로 사용자에게 표시되어있습니다.

    입금하려고 했던 거래소가 스마트 컨트렉트 입금이 되는지 확인 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 거래소에서 스마트 컨트랙트 방식으로 출금이라는 것이 무슨 뜻일까요?? ^^?

    트랜젝션이 완료가되었다면 거래소 지갑에서 암호화 화폐가 보여져야할 것 같습니다.

    거래소마다 다르지만 암호화 화폐 입금 받는 주소가 항상 같지가 않습니다.

    그렇기 때문에 전송시점에 입금 받은 주소가 맞는지가 확인이 되어야할 것 같습니다.

    이런 부분은 거래소 고객센터가 아니면 해결할 방법이 별로 없습니다.

    고객센터에 이야기하는 것외에는 다른 방법이 없어보입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    트랜잭션이 완료되었다면

    받는쪽에서 입금준비중과 같은 상태값이 떠야지 맞습니다.

    온라인상 거래처리는 끝난상태를 말하기 때문입니다.

    이 부분은 거래소쪽에서 확인해주는 방법밖에 없습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!