기타 고민상담고민상담
목마른직박구리154
목마른직박구리15423.03.20

자취하시는 분들 다들 식비 어떻게 아끼세요?

자취하시는 분들 다들 식비 어떻게 아끼세요? 딱히 할 줄 아는 요리도 없고 해서 배달 시키다 보니 식비가 너무 많이 나가서 고민입니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 식비가 생각보다 지출이 심하죠 뭐 라면은 건강에 안좋을수있으니 라면이나 집근처 한식뷔폐집을 이용해보세요

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다.

    단골집을 만들어놓고 자주 가는편이구요 배달음식은 포장으로 배달비를 아꺼요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배달과 외식은.생활비 과다지출의 원인이.됩니다. 집밥을 해드세요

    다만 반찬은 해먹지 말고 사먹는게 저렴합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    배달을 자주 시키면 식비가 장난 아니죠!

    직접 장을 보고 만들어 먹는게 좋기는 한데 요리를 못하면 유튜브에 레시피들 많이 나와있으니 한 번 보면서 시도해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어피치o입니다.

    자취 5년차에요

    일단 시간이 되시면 3~4인용 전기밥솥을 사시고 안되시면 오뚜기밥(햇반 보다 저렴)을 오픈마켓에서 최저가를 찾아서 삽니다.

    반찬은 주로 건강에도 좋은 계란을 활용해서 먹고 다른 특정 반찬은 쿠팡에서 곰곰을 사서 먹어요(양도 많고 날짜도 길어요)

    음 솔직히 식비 줄이는 특별한 방법은 없고 배달음식 두번 먹을 금액이면 2끼니씩 일주일 먹을 거리들을 마트에서 장 볼수 있어서 결론만 말씀드리면 배달음식을 안먹으면 돈이 모입니다~~