화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.06

입안이 잘헐고 혓바늘 섰을때 좋은방법 있을까요?

입안이 할거나 깨물어요.

너무 아파 밥먹기도 힘드네요.

혓바늘도 잘서구요.

약국에서 판매하는 오**디는 끈적이고 자고나면 목구멍까지 끈쩍이는 약이 있어 좀 찝찝해요.

혹시 다른 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    비타민c 메가도스 추천드립니다.

    한번 속는셈치고 해보세요.

    사람마다 차이는 있겠지만 저는 효과 많이 봤습니다.

    비타민c 메가도스 시작한 이후로 입헐거나 혓바늘 생긴적 한번도 없습니다.

    한번에 너무 큰 용량으로 하지마시고 조금씩 용량 늘려가면서

    몸의 반응을 살펴보시기 바랍니다.

  • 구내염을 완화하는 방법은 일단 구내염은 자연 치

    유하는 것이 가장 좋습니다. 하지만 당장 아픈 것을

    참고만 있을 수는 없는 법. 이럴 때는 진통제 효과가

    있는 가글을 해보는 것도 괜찮다. 어떤 사람들은 가

    글제품으로 리스테린을 쓰는 사람들도 있다. 하지

    만 리스테린은 자극이 심해서 오히려 증상이 악화

    될 수도 있다고 한다. 그래서 병원에서는 주로 탄툼

    (안티스) 이나 헥사메딘을 처방한다고 합니다. 치료

    방법으로는 발생한 구내염을 치료하기 위한 방법으

    로 가글제, 구내염 연고, 구내염 패치 등을 이용하여

    증상을 완화하고 자연 치유를 촉진하는 방법이 있

    으나 심한 경우 병원에서 레이저 치료를 받는 방법

    도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한흰죽지172입니다.

    피곤하신거라 그런 것 같은데 비타민 잘 챙겨 드시고 잠 충분히 주무시면 금방 내려앉으실겁니다